auf der Internetseite der Johannes-Bayer-Grundschule Rain

Liebe Eltern,

um einen regulierten Schulzugang zu gewährleisten, bleiben unsere Außentüren künftig nach Unterrichtsbeginn verschlossen.

Die Türen am Haupteingang I (alter Haupteingang) werden erst wieder nach Unterrichtsschluss – d.h. von 11.15 Uhr bis 11.30 Uhr, von 12.50 Uhr bis 13.30 Uhr und von 15 Uhr bis 15.30 Uhr – geöffnet.

Mittwochs wird der Haupteingang zusätzlich kurz vor 14.30 Uhr geöffnet, damit die Kinder, die von zuhause kommen, an den Arbeitsgemeinschaften (Chor, Schwimmen/Sport etc.) teilnehmen können.

Auch der Haupteingang II (Pausenhalle) bleibt künftig verschlossen. Hier wurde eine Klingel angebracht, damit sich die Eltern, die einen Termin an unserer Schule (Sprechstunde etc.) wahrnehmen, bemerkbar machen können.

Betrifft die Kinder der verlängerten Mittagsbetreuung: Der Eingang zur Mittagsbetreuung (neben der Mensa) wurde ebenfalls mit einer Glocke ausgestattet. Sie ist für die Eltern gedacht, die ihre Kinder vor 16 Uhr abholen.

Erich Hofgärtner, Rektor